AKTUELLES

30. November 2019 – SELBSTGEMACHTES HONIGMÜSLI

Leckerer Honig zur Weihnachtszeit versüßt das Warten aufs Christkind. Überrascht eure Lieben mit einem selbstgemachten Knuspermüsli. Eine honigsüße Köstlichkeit die man nicht so schnell vergisst und ganz einfach gemacht ist. Alle Zutaten dazu findest du natürlich bei uns in der Hofkramerei.

Zutaten: (für ca. 850g Müsli)

300 g Haferflocken
100 g Walnüsse
60 g gehackte Mandeln
75 g Sonnenblumenkerne
2 TL Zimt
150 g Honig
6 EL Öl
nach Belieben: 150 g Rosinen oder Cranberries

Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Walnüsse grob hacken. Zusammen mit Mandeln, Hafer¬flocken, Sonnenblumenkernen, Zimt, Honig und Öl in einer Schüssel mit einem Handrührgerät gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und im vorgeheizten Backofen unter gelegentlichem Wenden 25 bis 30 Minuten rösten. Das Müsli abkühlen lassen. Nach Geschmack Rosinen oder Cranberries untermischen.

Tipp: Die einzelnen Zutaten wie Walnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken lassen sich natürlich gegen andere gehackte Nüsse austauschen. Oder probier auch mal Hanfnüsse, die bringen extra "crunch" ins Müsli.
Das Müsli luftdicht in einem Schraubglas abfüllen und mit Schleife verschönern - fertig ist das selbstgemachte Honigmüsli!

29. November 2019 – RINDFLEISCH VORBESTELLEN

Wer für Weihnachten Feines vom Bio Angus Rind zaubern möchte, bitte jetzt vorbestellen. Bestellung: bis Dienstag, 10. Dezember - Abholung: Freitag, 13. Dezembe .

Gerne kannst du per email an info@hofkramerei oder direkt bei uns im Geschäft bestellen. Damit dem Weihnachtsbraten nichts mehr im Wege steht.

28. November 2019 – NIKOLO TAG

Er hat es ja nicht leicht - der Nikolaus. Für alle Kinder Sackerl herrichten, nix vergessen und auch noch das Richtige einpacken. Damit für den 6. Dezember alles parat ist, gibt es neben selbstgemachten Lebkuchenkrampus und -Nikolaus, große Schokonikolo und natürlich viele Süßigkeiten für Brave und Schlawiner.

Außerdem warten neben frischen Äpfeln und Nüssen, Dinkelkekserl, Knabbereien und Schokofrüchte. Kurzum, alles für ein prall gefülltes Sackerl!

27. November 2019 – WEIHNACHTSBÄCKEREI

Der 1. Advent steht vor der Tür und da gibt es nichts Schöneres als in der weihnachtlich duftenden Küche zu stehen.

Alles rund ums Kekse backen findet ihr bei uns in der Hofkramerei, und für alle die nicht warten wollen gibt es natürlich auch naschfertige Bio Weihnachtskekserl!

23. November 2019 – FRISCHEN FISCH AUF DEN TISCH

Es kann wieder feinster heimischer Bio-Frischfisch vorbestellt werden. Neben Lachsforellenfilet und Regenbogenforelle (Natur und Geräuchert) gibt es diesmal auch Karpfen im Ganzen und Filet.
Bestellung: bitte bis Dienstag, 26. November 12 Uhr
Abholung: Freitag, 29. November ab 9 Uhr in der Hofkramerei

22. November 2019 – VORBESTELLUNG BRATWÜRSTE

Der erste Adventsonntag ist der Bratwürstlsonntag, denn da kommen am Mittagstisch traditionell Bratwürstl auf den Teller.
Gschmackige Schweins- und Putenbratwürstl erhältst du natürlich bei uns. Wir bitten um rechtzeitige Vorbestellung bis 24. November.

21. November 2019 – GOLDGELB UND ZARTDUFTEND

Ich liebe den Duft von Bienenwachskerzen, sie bringen Vorweihnachts-stimmung ins Haus. Der Christbaumschmuck sowie die Kerzen bestehen aus 100% Bio Bienenwachs und werden mit viel Sorgfalt handgefertigt.
Und wusstes du, dass Bienenwachskerzen bis zu 5-mal länger brennen als andere Wachskerzen?

Hol dir den zarten Honigduft nach Hause und schmökere durch unsere wunderschönen Bienenwachsprodukte. Da ist für jeden etwas dabei!

20. November 2019 – ÖSTERREICHISCHE KEKSTRADITION

Traditionell zu dieser Zeit darf ich euch wieder mein Lieblingskeksbackbuch von Seminarbäuerin Johanna Aust ans Herz legen. Denn bei uns zu Hause geht es auch bald mit dem Kekserl backen los. Lebkuchenduft strömt dann durch das ganze Haus und macht richtig Vorfreude auf die Adventzeit.

Wer noch auf der Suche nach erprobten Klassikern oder raffinierten Kreationen ist, hat hier das perfekte Sammelwerk in der Hand. Einfache Zutaten und 100%-ige Gelinggarantie!

6. November 2019 – HABE DIR ÄHRE

Jung, frisch, lecker, aus besten Zutaten und so vielseitig! Kornelia ist ein Urkornteig zum Aufbacken. Heimisches Urkornmehl und Wasser, das ist die Basis für die wunderbare Kornelia.
Es wird viel Wert auf Urgetreidesorten wie Einkorn und Dinkel gelegt, die in den letzten Jahren in Vergessenheit geraten sind. Jetzt kommt das Urkorn zurück in die Küche und bringt somit die Vielfalt beim Kochen und fördert auch noch die heimische Landwirtschaft.
Backen worauf du Lust hast! Kornelia, die Teigkugel, kann flexibel für Pizza, Flammkuchen, Gebäck, Süßspeisen und Vielem mehr verwendet werden.

5. November 2019 – ENTE GUT, ALLES GUT

Wir freuen uns sehr, euch ab sofort BIO-Frischfleisch von der Ente anbieten zu können.
Entenfleisch hat neben dem hervorragenden Geschmack den Vorteil, dass es sehr fett- und somit kalorienarm ist.
Die Enten selbst wachsen artgerecht gehalten, auf Bio-Bauernhöfen in Ober- und Niederösterreich auf. Mit von Tageslicht durchfluteten und mit Stroh eingestreuten Stallungen, weitläufigen Auslaufflächen sowie bestes Biofutter garantieren, dass die Enten in einem natürlichem Umfeld gesund heranwachsen.

Das Fleisch kann gekocht, geschmort, gebraten, gegrillt oder gebacken werden. Ob in Kombination mit Frühlingsgemüse, als Sommergericht, oder als Festessen im Herbst und Winter, jede Küche hat ihre regionale Spezialitäten.
Neben klassischen Teilen der Ente bieten wir Filet und Keulen auch „Sous Vide“ an. Das bedeutet dass, das Fleisch schonend vorgegart (ca. bei 50-70°C) wurde. So bleibt es wunderbar zart und benötigt daher nur noch eine kurze Zubereitungszeit. In nur 5-10 Minuten (je nach Zubereitungsart) ist das Fleisch perfekt.

Ab Freitag gibt es in unserer Vitrine bereits Filets, Keulen und Ente im Ganzen. Also schau vorbei, es lohnt sich auf alle Fälle!

24. Oktober 2019 – FÜR GROSSE NASCHKATZEN

...und kleine Krümelmonster sind die Kekserl von Biohof Pevny.

Passend zu einer Tasse Tee, mit im Schulrucksack oder am Schreibtisch im Büro. Die Kekserl aus besten Bio-Zutaten sind der ideale Snack für den kleinen, süßen Guster zwischendurch. Mit Liebe zum Detail und in Handarbeit gemacht, sind die Dinkelbiskotten, Energiekekserl oder Stress-Weg-Busserl viel zu gut als das man sie im Sackerl lassen könnte.

23. Oktober 2019 – APFEL ALLEIN, MUSS NICHT SEIN

Gegen richtig guten und puren Apfesaft ist gar nichts einzuwenden, aber kennst du schon unsere neuen Apfel-Mischsäfte?

Sie kommen aus Strengberg, genauer gesagt vom Lehof, der wie unser Hof, nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet wird. Martin & Maria haben neben ihrem fabelhaften Apfelsaft jetzt auch ganz neu Apfel-Weichsel und Apfel- Holundersaft gemacht. Wir finden sie einfach herrlich, darum sind die beiden Säfte jetzt auch bei uns erhältlich.

16. Oktober 2019 – BRAINFOOD

Walnüsse haben es in sich. Forscher raten daher öfters eine Handvoll davon zu knabbern.

Sie sind nicht nur Futter für die Gehirnzellen sondern für den ganzen Körper. Denn das Verhältnis an Omega-3 und Omega-6-Fettsäure zueinander ist ideal. Beste (ausgelöste) Hödlgut Walnüsse in Demeter Qualität gibts ab sofort wieder bei uns.

15. Oktober 2019 – ES GEHT AUCH OHNE

Neu in unserem Kosmetik-Sortiment sind die Naturseifen und Seifenaccessoires von Hydrophil. Die palmölfreien Seifen werden handgesiedet und kommen im schönen Recyclingkarton.

Das Seifensäckchen (oder auch Seifenretter) bietet nicht nur der Seife ein Zuhause, sondern nimmt auch all die kleinen Seifenreste auf, die immer zwischen den Fingern flutschen und direkt im Abfluss landen.

Und ein stabiler Reisebegleiter ist die plastikfreie Seifendose. Sie bietet die ideale Aufbewahrungsmöglichkeit für Stückseifen aller gängigen Größen und selbst das Seifensäckchen aus Sisal findet darin noch seinen Platz. Ab jetzt steht deinem nachhaltigen Duschgang auch unterwegs nichts mehr im Wege.

3. Oktober 2019 – HAUSGEMACHTE WÜRSTE

Zwei mal im Jahr wird aus dem Fleisch unserer Schweinderl gewurstet. Es wird aber nur eine Sorte gemacht, dafür aber mit Abstand die Beste: die Banater Wurst.

Wir lieben sie aus dem Ofen. Einfach Erdäpferl und Banater-Würstl aufs Blech und braten bis alles fertig ist. Aber auch gleich so zum Reinbeißen und Jausnen sie sie bestens geeignet. Wir lieben sie einfach!

18. September 2019 – Eine Runde Sache

Knödel gehören zur guten alten Hausmannskost und gehen eigentlich immer.

Bei uns gibt es daher Haschee-, Speck und Grammelknödel in Erdäpfelteig, natürlich biologisch und regional.
Tiefgekühlt sind sie sofort einsatzbereit und garantieren ein g'schmackiges und schnell gemachtes Mittagessen.